当前位置: 首页>>信息简报>>正文
 
 

首届“边界元法与降维方法进展与应用研讨会”在桂林召开——2017, No.11(Total No.304)

2017年09月12日 14:19  点击:[]

2017728-31日,首届边界元法与降维方法进展与应用研讨会在桂林召开。本次研讨会由中国力学学会计算力学专业委员会边界元法与降维方法专业组主办,大连理工大学工业装备结构分析国家重点实验室、清华大学核能与新能源技术研究院和中国科学技术大学中科院材料力学行为和设计重点实验室承办。来自国内外30多家单位的70余名专家、学者和研究生参加会议。

大会主席大连理工大学运载工程与力学学部副部长高效伟教授,共同主席清华大学核能与新能源技术研究院王海涛教授、中国科学技术大学中科院材料力学行为和设计重点实验室陈海波教授在开幕式上分别致辞。

SCI源刊《Engineering Analysis with Boundary Elements》主编美国密西西比大学程宏达教授、台湾海洋大学陈正宗教授、清华大学姚振汉教授、美国辛辛那提大学和中国西北工业大学千人计划学者刘轶军教授等二十几位专家作了大会报告。与会专家围绕边界元法与降维方法的基本理论、相关工程应用、研究中面临的关键问题,以及与其他数值方法的耦合、多物理场问题求解、多尺度分析、大规模计算、软件开发与验证确认、降阶模型分析方法及工程应用、其他新型方法及其应用等方面作了交流研讨。

我校航空航天学院高效伟教授作了题为“径向积分法在奇异积分计算中的应用”的大会报告,船舶工程学院张桂勇教授作了题为“面向大扰动流固耦合问题的浸没光滑点插值法”的大会报告,航空航天学院杨恺副教授作了题为“多重介质界面积分边界元热-力分析”的大会报告。此外,工程力学系姚伟岸教授也在百忙之中抽空赶来参加了会议,并与到会专家进行了充分的交流与沟通。

 

上一条:全国空气弹性学术交流大会首次在我校召开——2017, No.12(Total No.305) 下一条:计算力学与优化设计的基础理论和软件操作讲习班在大连举办——2017, No.10Total No.303)

关闭

地址:中国·辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 大连理工大学  邮编:116023  电话:0411-84708393  电子信箱:lsai@dlut.edu.cn
版权所有:工业装备结构分析国家重点实验室  Copyright © 2013 All rights reserved.  技术支持:大连理工大学N维网