当前位置: 首页>>信息简报>>正文
 
 

我校运载学部师生团队参加中国计算力学大会——2018, No.9(Total No.320)

2018年08月26日 11:45  点击:[]

2018年8月19日至23日,中国计算力学大会暨国际华人计算力学大会2018于南京国际会议大酒店召开,本次会议由中国力学学会计算力学专业委员会(CACM)和国际华人计算力学协会(ICACM)主办,河海大学和江苏省力学学会承办。来自中国、美国、英国、法国、德国、澳大利亚、新加坡等多个国家和地区的700余位学者参会。我校运载学部百余名师生参加了此次中国计算力学盛会,是参会人数最多的单位。

大会开幕式期间举行了第五届钱令希计算力学奖颁奖仪式。“钱令希计算力学奖”是为纪念钱令希院士对中国计算力学的贡献而设立的,评审委员会由中国力学学会计算力学专业委员会和大连理工大学钱令希力学奖励基金会于2010年组织成立,每两年评选“钱令希计算力学成就奖”和“钱令希计算力学青年奖”各1项。颁奖仪式由钱令希计算力学奖评审委员会主任委员林家浩教授主持,我校工程力学系王博教授获得了“钱令希计算力学青年奖”。

随后,在开幕式上国际华人计算力学协会还颁发了该协会设立的各类奖项,以表彰在计算力学领域取得突出成绩的华人学者。我校郭旭教授被授予ICACM奖,张桂勇教授和叶宏飞副教授还分别获得了ICACM研究员奖和ICACM优秀青年学者奖。本次会议我校的获奖人数位居各单位首位,这体现了国内外计算力学同行对我校之于计算力学领域贡献的高度认可,更凸显了我校在计算力学领域的突出实力与学术地位。

本次大会安排了17个大会报告,我校钟万勰院士、李锡夔教授、我校国际计算力学研究中心主任、世界计算力学学会前任主席、美国西北大学Wing-Kam Liu教授等17位著名华人计算力学学者应邀作了大会报告,第五届钱令希计算力学奖获得者郑耀教授、王博教授受邀作了“钱令希计算力学奖荣誉报告”。我校的四个邀请报告分别着眼于学术前沿和国家重大需求,引起了与会学者的热烈讨论和反响。同时,会议设置了28个专题分会场,涵盖了材料和结构优化、断裂与损伤分析、复合材料与智能材料、计算流体力学、计算纳米力学、无网格方法、静场动力学方法等诸多计算力学领域的新理论、新方法和新应用。我校师生的学术报告分布在多个专题分会场,充分展现了我校计算力学研究的最新进展。

 我校的《计算力学学报》编辑部也派代表参加了此次会议,开展期刊宣传和推广工作。


上一条:2018中英生物植入体研讨会在大连成功举办——2018, No.10(Total No.321) 下一条:第十四届全国环境力学学术会议在我校举办——2018, No.8(Total No.319)

关闭

地址:中国·辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 大连理工大学  邮编:116023  电话:0411-84708393  电子信箱:lsai@dlut.edu.cn
版权所有:工业装备结构分析国家重点实验室  Copyright © 2013 All rights reserved.  技术支持:大连理工大学N维网