当前位置: 首页>>信息简报>>正文
 
 

2018中英生物植入体研讨会在大连成功举办——2018, No.10(Total No.321)

2018年08月26日 12:02  点击:[]

2018727-30日,中英生物植入体研讨会(UK-China workshop “Design and advanced manufacture of patient-specific implant”)在大连香洲花园酒店成功举办。

 会议受国家自然科学基金委国际合作基金(负责人: 吕永涛)、英国牛顿基金(负责人:Dr. Junyan Li)、大连理工大学国际化基金及工业装备结构分析国家重点实验室共同资助,牛津仪器科技上海有限公司、威讯科技、冠一科仪有限公司、三的部落上海科技股份有限公司及英特仿真等企业赞助,由大连理工大学运载学部工程力学系主办,英国Middlesex大学协办。来自大连理工大学、北京航空航天大学、上海交通大学、同济大学、武汉大学、重庆大学、西安交通大学、吉林大学、四川大学、西南交通大学、太原理工大学、苏州大学、国家康复辅具研究中心、深圳先进技术研究院、Middlesex大学、Cardiff大学、Manchester大学、Heriot-Watt大学、Newcastle大学、Loughborough大学、Leeds大学、Sussex大学、Queen Mary University of London30余所高校及相关研究机构共计50多名学者,和来自大连理工大学力学系、钱令希创新实验班、体教部及大连大学30多名研究生参加了本次会议。本次研讨会旨在促进两国学者未来的学术交流与合作,为青年学者的科研提供参考和指导,并且培养学生对相关领域的兴趣。

大连理工大学工程力学系副主任阎军教授首先为会议致辞,并介绍了工程力学系的基本发展情况,随后由会议组织者吕永涛副教授和Dr. Junyan Li共同致辞,欢迎并简要介绍了各位参会嘉宾。研讨会邀请到了西南交通大学靳忠民教授,西安交通大学贺健康教授,Middlesex大学Jia Hua教授, Cardiff大学的Sam EvansStephen Richmond教授,Manchester大学Lei Ren教授和Stryker公司的Abtin总工程师为大会做特邀报告,他们总结性介绍了相关领域的研究成果和最新进展。同时,研讨会设立分会场报告七组,供青年学者们简要汇报自己的代表性成果和最新的研究进展,并充分交流其中的科学问题和学科发展思考等。报告内容涉及植入体与增材制造、骨骼肌肉生物力学、软组织与硬组织等多个方面,充分展示了力学、医学、生物等学科的交叉与融合。

本次会议反映了我国与英国在生物力学等相关领域所取得的最新研究成果,显示了该研究方向的广阔发展前景,加深了青年学者对履行历史使命的责任感,促进了中英学者之间的交流。会议的成功举办也为我校力学及相关学科的发展带来了积极的影响。 


上一条:首届大工-卡迪夫大学科研合作学术研讨会在大连成功举办——2018, No.12(Total No.323) 下一条:我校运载学部师生团队参加中国计算力学大会——2018, No.9(Total No.320)

关闭

地址:中国·辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 大连理工大学  邮编:116023  电话:0411-84708393  电子信箱:lsai@dlut.edu.cn
版权所有:工业装备结构分析国家重点实验室  Copyright © 2013 All rights reserved.  技术支持:大连理工大学N维网