当前位置: 首页>>学术队伍>>固定人员>>正文

上一条:李晓杰 下一条:关振群

关闭

 
 

郭杏林

2015年03月29日 11:47  点击:[]

 
性别:
出生年月: 1955-11
职称: 教授
专业: 实验力学
工作性质: 研究
 
  郭杏林,男,生于1955年11月,广西南宁人,工学博士,教授,博士生导师。现任大连理工大学工程力学系副主任,力学中心实验室主任,大连理工大学振动与强度测试中心技术负责人,中国振动工程学会模态分析与试验专业委员会委员,辽宁省振动工程学会理事。
  在国内外重要刊物上发表学术论文共40篇。被SCI收录论文 5 篇,被EI收录论文 6 篇;近5年承担的科研项目有国家自然科学基金3项,省部级项目4项,国防科研项目8项,国家重点实验室开放基金等。
  主要工作领域:金属材料、非金属材料和智能材料力学性能的理论分析和实验研究(与电流变体相关的力学问题以及电场对材料力学行为的影响及其作用机理);结构振动与强度的理论分析和实验研究;随机振动荷载识别及结构试验模态分析研究(随机振动载荷识别的逆虚拟激励法及其工程应用实验研究);基于振动分析的结构损伤识别及无损检测技术。
 
通讯地址:大连理工大学工业装备结构分析国家重点实验室 116023
电话:0411-84707542
Email:xlguo@dlut.edu.cn
 
教师自助管理
 
地址:中国·辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 大连理工大学  邮编:116023  电话:0411-84708393  电子信箱:lsai@dlut.edu.cn
版权所有:工业装备结构分析国家重点实验室  Copyright © 2013 All rights reserved.  技术支持:大连理工大学N维网