当前位置: 首页>>学术交流>>学术报告>>正文
 
 

数据驱动的海洋装备结构设计、优化和不确定性——张健教授——(2020.10.30)

2020年10月29日 16:52  点击:[]

报告题目:数据驱动的海洋装备结构设计、优化和不确定性

报告人:张健教授

报告人单位:高端装备关键结构健康管理国际联合研究中心苏大学土木工程与力学学院

邀请人:张桂勇教授

报告时间:20201030日(星期五)15:15

报告地点:二号实验楼313会议室


摘要: 由于长期服役在恶劣海洋环境及受传统结构设计加工制造等因素影响,海洋装备结构通常会产生各种形式的损伤、破坏及不确定性。因此,为保障海洋装备结构的安全运营,探求新型基于数据驱动的海洋装备结构设计、优化及不确定分析有非常重要的意义。本报告旨在介绍本人近年来在海洋装备结构设计、系统/损伤识别、优化及不确定性量化等方面所做的一点探索工作,具体内容包括:自升式平台多平面重叠管节点统一化SCF新型计算框架、自升式平台结构系统识别及损伤评估、胜利油田平台结构实时监测优化、基于组合/高维代理模型的导管架平台结构优化及不确定分析等。

 

报告人简介:张健博士是江苏大学土木工程与力学学院和科技部“高端装备关键结构健康管理国际联合研究中心”教授、金山特聘教授,2017年先后荣获江苏省“六大人才高峰”高层次人才、江苏大学“金山学者”系列人才资助等。2000年本科毕业于大连理工大学船舶工程学院,2004、2008年分别获得新加坡国立大学硕士、博士学位。2008至2013年在新加坡国立大学从事博士后研究,2013至2016年任职新加坡吉宝海事集团高级研究工程师,2016至2017年任职新加坡国立大学研究员,2017年5月起入职江苏大学。研究方向主要包括:数据驱动的海洋装备结构设计、优化与健康预测,智能计算与先进数值方法等。现主持国家自然基金面上项目、省部级项目等4项,已主持或参与新加坡政府和企业研究项目10余项(科研经费约300万新加坡币)。发表英文专著1部、SCI/EI收录论文40余篇,任职2个国际学术期刊编委和10余个国际学术期刊特邀评审人,担任国家自然基金委通讯评审专家、江苏省/江西省/河北省科技厅项目评审/会评专家。

 

上一条:海底管道设计、制造、铺设及运维中的关键力学问题研究——谢鹏副教授——(2021.4.9) 下一条:结合纳米压痕和计算力学预测航空复合材料的冲击损伤上限——徐荦愚教授——(2020.10.22)

关闭

地址:中国·辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 大连理工大学  邮编:116023  电话:0411-84708393  电子信箱:lsai@dlut.edu.cn
版权所有:工业装备结构分析国家重点实验室  Copyright © 2013 All rights reserved.  技术支持:大连理工大学N维网