当前位置: 首页>>学术交流>>学术报告>>正文
 
 

穿梭时空 揽史探法 —— 关注力学史与方法论是提高研究境界的捷径——隋允康教授——(2023.8.19)

2023年08月10日 18:09  点击:[]

报告题目:穿梭时空 揽史探法 ——关注力学史与方法论是提高研究境界的捷径

报告人:隋允康教授

时 间:2023年8月19日9:30-11:00

地 点:综合1号实验楼(海宇楼)602

邀请人:郭旭教授


报告摘要:本报告是前不久一个发言的修改稿,2023年7月8日在北京大学召开的纪念中国力学学会力学史与方法论专业委员会成立20周年会议上,报告人在发言中强调:为了增加科学研究的硬实力,有一个借助提升软实力的极佳方法,这就是关注力学史与方法论,于是在教学、科研和指导研究生当中,软实力必定转化为硬实力。这个结论已经很多学者包括报告者的实践所证实。


报告人简介:

早年,在大连理工大学工程力学所从事研究、教学和指导研究生。

以后,任北京工业大学工程力学部主任、力学学科首席教授,校长助理兼教务处处长、校学术委员会副主任兼秘书长。享受国务院政府特殊津贴。

现在,任钱令希院士力学奖委员会委员,中国力学学会计算力学委员会荣誉委员,北京力学会荣誉副理事长。

主持多项国家自然科学基金、教育部博士点基金、北京自然科学基金和北京市教委资助项目;主持几十项工程课题。获国家自然科学二等奖、国家科技进步三等奖和国家教委科技进步一等奖等4项科技奖。著6本和译1本专著,发表400多篇科技论文、80多篇教育论文,40多项软件著作权。指导博士生27名和硕士生67名,指导博士后研究人员和进修教师各4名。



上一条:动力学系统优化与强化学习的基本原理及其在汽车动力链控制中的应用——申铁龍教授——(2023.9.1) 下一条:工程建设若干技术问题的探讨——林树枝博士——(2023.8.6)

关闭

地址:中国·辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 大连理工大学  邮编:116023  电话:0411-84708393  电子信箱:lsai@dlut.edu.cn
版权所有:工业装备结构分析国家重点实验室  Copyright © 2013 All rights reserved.  技术支持:大连理工大学N维网