“工业装备结构分析国家重点实验室部分装修改造工程”验收会举行——2016, No.1(Total No.258)

时间:2016-01-22 15:38

2016年1月17日上午,“工业装备结构分析国家重点实验室部分装修改造工程”验收会在航空航天实验室举行。

参加验收会的有重点实验室主任李刚、副主任吴志刚、主任助理武金瑛,航院副院长沙建军、院长助理夏广庆,以及施工方代表大连三川建设集团股份有限公司高军,监理方代表大连理工工程建设监理有限公司田志发。会议由项目负责人张大力主持。

根据合同要求,验收小组对工程逐项进行现场核查,最后确认工程已全部完成,质量合格,通过验收。至此,重点实验室部分装修改造工程圆满完成。

“工业装备结构分析国家重点实验室部分装修改造工程”是2015年工业装备结构分析国家重点实验室科研仪器设备工作方案中科研配套设施维修改造的重点项目,装修改造了重点实验室的部分分室,包括结构实验室大厅地槽和墙壁维修,航空航天实验室地面环氧自流平改造、航天电推进实验室全面改造、飞行器气动弹性实验室增设地桩平台等。项目施工过程中,要克服工期紧及天气冷的不利影响,还要和正在进行的科研及教学实验项目协调,并需合理安置施工场地内的仪器设备。此项工程彻底解决了航空航天实验室 “实验环境差、到处是浮灰”的痼疾,为师生打造了良好的科研、教学实验环境,实现了大家的夙愿。实验室的硬件条件得到了提升,也将促进实验室在规划和管理上再上一个台阶。

重点实验室李刚主任、王博副主任对此项目非常重视,从项目启动到验收一直给予关注和指导,对结构实验室和航空航天实验室的科学规划和发展寄予厚望,并委派实验室主任助理武金瑛具体跟踪协调项目的执行。航院院长吴志刚和航空航天实验室主任沙建军经常到工程现场进行指导并协调设备搬迁,实验室老师们也积极地给予配合。项目负责人张大力全身心投入该项目的运行,做了大量工作,保证了项目的如期完成。

实验室装修改造项目得到学校资产管理处、采购与招标管理中心、财务处、审计处的多方帮助,为项目顺利完成提供了保障。