当前位置: 首页>>信息简报>>正文
 
 

JN Reddy教授访问工业装备结构分析国家重点实验室——2018, No.14(Total No.325)

2018年10月18日 17:57  点击:[]

应程耿东院士邀请,美国德克萨斯A&M大学JN Reddy教授于20181013日至16日访问工业装备结构分析国家重点实验室。Reddy教授是美国工程院院士,印度、加拿大和巴西等国海外院士。

 

Reddy教授在线性和非线性有限元理论、变分方法、复合材料和结构、功能梯度材料与结构和连续介质力学等领域作出了突出贡献,特别是开创性的Reddy板理论和Reddy层状理论等闻名国际学术界。Reddy教授获得Prager奖、美国ASME奖、Von Neumann奖,Thoedore von Karman奖和Oscar S Wyatt奖等。

1015Reddy教授在重点实验室做了题为“Computational Mechanics: The third pillar of scientific inquiry”的学术报告,介绍了高阶壳有限元对功能梯度和复合壳结构大变形分析,粘性不可压缩流体流动的最小二乘有限元分析,以及非局部连续体模型等的最新研究成果。强调计算力学直接影响科学、工程和技术众多领域的发展。在报告后,Reddy教授与重点实验室师生就感兴趣问题展开认真讨论。

 

Reddy教授参观了重点实验室,高度评价了实验室的科学研究水平,并期望与重点实验室和运载工程与力学学部学者加强合作与交流。

 


上一条:第二届东北地区力学学科博士生学术论坛成功举办——2018, No.15(Total No.326) 下一条:“IUTAM 专题研讨会-面向增材制造的拓扑优化理论与方法”在大连召开 ——2018, No.13(Total No.324)

关闭

地址:中国·辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 大连理工大学  邮编:116023  电话:0411-84708393  电子信箱:lsai@dlut.edu.cn
版权所有:工业装备结构分析国家重点实验室  Copyright © 2013 All rights reserved.  技术支持:大连理工大学N维网